quarta-feira, 11 de março de 2009

Ervilha - uma aliada na dieta


A ervilha pode ser encontrada facilmente no Brasil, a leguminosa originária do Oriente Médio é consumida como grãos verdes ou enaltados (secos reidratados ou verdes).
O fitoterapeuta Hilton Claudino no livro Os Vegetais (Ed. Elevação) apresenta informações sobre esse legume que é muito apreciado no mundo:

A melhor maneira de aproveitar seus nutrientes é prepará-la no vapor, pois seus sais minerais e vitaminas se diluem na água, perdem-se facilmente no cozimento convencional. Entretanto, quem faz hemodiálise ou tem problemas nos rins deve cozinhá-la por mais tempo, assim diminui o potássio.
Quem tem pressão alta deve evitar o consumo da ervilha em lata, pois elas contêm muito sódio.
Cem gramas de ervilhas frescas possuem 7mg de sódio, enquanto a enlatada possui 150mg, na mesma quantidade.
A vitamina E é uma fonte muito importante na ervilha, não é gordurosa, portanto é boa para quem faz regimes.
Contem proteínas, sais minerais, como principal o potássio, vitaminas A, B, C, E. É pobre em carboidratos.

Saiba mais sobre essa e outras dicas no livro Os Vegetais – alimentos que promovem qualidade de vida.
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